NEWS
お知らせ / 人事ブログ : 2020.09.04
大人気商品「ブール」の秘密
こんにちは!
オールハーツカンパニー 人事課の新入社員です。
9月に突入しました。
暦の上では、もう秋ですね!
「秋」といえば
読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋などなど…
皆さんは何を想像しますか?
わたしはズバリ「食欲の秋」
美味しいものが食べられるこの季節は大好きです♪
オールハーツカンパニーの商品でも
秋にぴったりの商品が!!!
ぜひ、店頭に足を運んでみてください!
さて、今日は私が入社時の研修でいかせていただいた
バゲットラビットのお仕事についてお話します。
バゲットラビットといえば「ブール」
というくらい大人気の商品があります。
外はカリカリ、だけど中がもちもちでとっても美味しいんです!
もちもちの概念を覆すくらい!わたしも大好きな商品です。
そんな大人気商品ブールの製造の裏側をレポートします。
ブールのもちもちの秘訣は「水分量」にあります。
通常のパンよりも水分を加える量が多いんです。
その分、生地を扱うのにも技術が必要になります。
私も触らせてもらったんですが
手にくっついて、全くできませんでした…
最初はこんなにもだらーんとしてるんです。
ですが、バゲットラビットの技術では
これがきれいにまとまるんです!
そしてこれを焼き上げると…
きれいな焼き色ですね♪
こんな工程であの大人気商品は作られています。
高い技術をこの目で見ることができて、とても勉強になりました!
販売も経験させてもらったんですが
ブール人気はものすごかったです!
焼きあがるたびに、一気に売れていきました。
製造も販売もどちらも経験させてもらい、
バゲッドラビットのお仕事を知ることができました!
皆さんも素敵な商品とともに働きませんか?