NEWS
お知らせ / 人事ブログ : 2021.04.12
企業が運営するケーキ屋のメリットとは?
皆様、こんにちは!
(株)オールハーツ・カンパニー 人事部Sです。
今週のトピックスは、
<企業が運営するケーキ屋のメリットについて>です!
最近、個人・企業が経営するケーキ屋にはどんな違いがあるのか考えていました。そんなときに、部長さんとお話をさせていただく機会があり、気づきがありましたのでお伝えできたらと思います。
私が前職で、いろんなお店の採用をお手伝いさせていただいた際、パティシエで転職される方の話を聞いたことがあり、パティシエの道は厳しく、入社したての方がケーキを作らせてもらえる環境はあまりないと思っていました。ですが、AHCに入って、ピネードで活躍されている方を知り、そして部長さんと話をさせていただき、ピネードはそんな環境と真逆で、入社してすぐからケーキ作りができることを知りました。
ここには、企業が運営しているケーキ屋だからこそのメリットが存在しており、決してレベルの低いケーキを提供しているわけではなく、熱意がある方であれば、どなたでもケーキが作れるようになるシステムや教育がしっかりと備わっているという強みがありました。
「自分が作ったケーキでお客様を幸せにしたい、笑顔にしたい」そんな熱い思いがあれば、今までの経験は一切関係なく、成長いただける環境がAHCにはあります。
そのため、「専門学校に行っていないから、パティシエになれない」「パティシエの道を一度諦めてしまった」そんな方も、ピネードを見ていただけたら、きっと夢をかなえることができるのではないかと思っています。ぜひ一度、ピネードを覗いてみてください★
それでは!今日はこの辺で。